Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Председатель Милли Меджлиса встретилась с гендиректором отделения ООН в Женеве
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Председатель Милли Меджлиса встретилась с гендиректором отделения ООН в Женеве

Председатель Милли Меджлиса встретилась с гендиректором отделения ООН в Женеве

A A

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся в Женеве с рабочим визитом для участия в первом заседании оргкомитета VI Всемирной конференции председателей парламентов, встретилась с генеральным директором отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и прессы парламента Азербайджана.

На встрече, состоявшейся в «Азербайджанской комнате» в женевском офисе ООН, были обсуждены отношения между организацией и нашей страной. Было отмечено тесное сотрудничество Азербайджана с ООН и ее институтами. На встрече было подчеркнуто значение парламентского измерения в решении современных глобальных вызовов.

Был затронут вопрос восстановления «Азербайджанской комнаты» Фондом Гейдара Алиева и высоко оценена многогранная деятельность Фонда. В частности, было отмечено его активное участие в проектах ООН.

В ходе беседы председатель С.Гафарова также коснулась 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая состоится в Баку в ноябре этого года. Она подчеркнула, что проведение нашей страной столь важного международного мероприятия является итогом признания усилий Азербайджана в борьбе с изменением климата. Спикер также рассказала о Парламентской конференции, которая состоится в рамках этой сессии при совместной организации Межпарламентского союза и Милли Меджлиса.

В свою очередь Т.Валовая выразила удовлетворение предстоящим проведением COP29 в Азербайджане, отметив значение достижений нашей страны в «зеленом» энергетическом секторе.

Затем был проведен обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

После встречи возглавляемая спикером Милли Меджлиса парламентская делегация посетила памятник «Мысли и желания», установленный в парке Ариана перед Дворцом наций, в котором расположено Женевское отделение ООН, в честь 25-й годовщины принятия Азербайджана в члены ООН.

в начало