Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Председатель ANAMA рассказал в Бельгии о важности постоянной поддержки в решении минной проблемы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Председатель ANAMA рассказал в Бельгии о важности постоянной поддержки в решении минной проблемы
  • Фото

Председатель ANAMA рассказал в Бельгии о важности постоянной поддержки в решении минной проблемы

A- A+

Делегация во главе с председателем правления Агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) Вугаром Сулеймановым, находящаяся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия, провела встречи с представителями Европейского союза (ЕС) и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), а также послами ряда государств-членов Евросоюза и дипломатами.

Как сообщили в пресс-службе ANAMA, главной целью состоявшейся 4 июля встречи с представителями COEST (Рабочая группа ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии) было обсуждение минной проблемы, существующей на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, предстоящих задач и целей в направлении ее устранения, а также возможностей нынешнего и будущего международного сотрудничества.

Встреча, состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Брюсселе, была организована совместно посольством Азербайджана в Королевстве Бельгия и Брюссельским офисом ПРООН.

В.Сулейманов отметил, что мины и другие взрывоопасные устройства представляют серьезную угрозу развитию региона, жизни и здоровью людей, окружающей среды. Достижение решения проблемы требует коллективных усилий и прочного партнерства. Выразив благодарность ЕС, ПРООН и странам, оказывающим помощь Азербайджану, председатель ANAMA отметил важность устойчивой и широкой поддержки, учитывая масштабы минной проблемы.

На встрече была подчеркнута важная роль Международного центра передового опыта и обучения по борьбе с минной угрозой в Азербайджане, который предусмотрено создать при поддержке ПРООН и ЕС, в обмене передовым опытом в глобальном масштабе.

Для изучения опыта Бельгии в использовании беспилотников для картографирования и исследования минных полей был посещен Дронопорт.

в начало