Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Посол МИД по особым поручениям: Идет борьба между глобализацией и защитой госсуверенитета
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Посол МИД по особым поручениям: Идет борьба между глобализацией и защитой госсуверенитета

Посол МИД по особым поручениям: Идет борьба между глобализацией и защитой госсуверенитета

Ая -

Ая +

В настоящее время идет борьба между глобализацией и защитой государственного суверенитета.

Как сообщает АПА, об этом заявил посол по особым поручениям МИД Азербайджана Эльшад Искендеров в ходе выступления на конференции на тему «Переоценка азербайджано-китайских отношений: путь вперед» в Баку.

По его словам, указанное мероприятие очень важно с точки зрения обсуждения взаимных интересов Азербайджана и Китая, а также сближения позиций.

«Возможности, создаваемые благодаря азербайджано-китайским отношениям, основаны на трех основных принципах и различных мероприятиях, осуществленных до сих пор для дальнейшего развития этих отношений. Прежде всего, хочу отметить роль Шелкового пути в развитии этих отношений. В настоящее время идет борьба между глобализацией и защитой государственного суверенитета.

Один из способов выйти победителем из этой борьбы - уважать независимость, ценить взаимные интересы и предпринимать шаги в соответствии с государственной политикой. Когда мы смотрим на политическую теорию мира, видим, что вопрос суверенитета всегда должен быть защищен от международного давления».

Посол также отметил, что Азербайджан всегда поддерживает политику единого Китая, его территориальную целостность: «Наша позиция заключается в том, что гегемония неприемлема с точки зрения международного права. Азербайджан, являясь частью проекта Шелкового пути, поддерживает продвижение этого проекта. Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс имеет большое значение с точки зрения отправки грузов в различных направлениях, проходящих через территорию Азербайджана. Конечно, подобные перспективные проекты открывают широкие возможности для международного сотрудничества. Я считаю, что обе страны полны решимости и дальше развивать существующее сотрудничество», - добавил он.

в начало