Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Посол: Франция сделала все для срыва переговоров между лидерами Азербайджана и Армении
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Посол: Франция сделала все для срыва переговоров между лидерами Азербайджана и Армении

Посол: Франция сделала все для срыва переговоров между лидерами Азербайджана и Армении

A- A+

Франция сделала все возможное, чтобы сорвать переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Об этом изданию The Telegraph сообщил посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов.

«Она [Франция – ред.] продолжает говорить о защите суверенитета Армении, но у нас нет подобных претензий. Если цель состояла в том, чтобы Пашинян и Алиев поговорили друг с другом, то французы сделали все, чтобы сорвать эти переговоры», - сказал дипломат.

Посол подчеркнул, что Азербайджан вернется к переговорам при посредничестве ЕС при условии, что Франция и Германия будут отстранены от роли посредников.

«К сожалению, участие французов привело, может, не к коллапсу, но, безусловно, к заминке», - сказал Э.Сулейманов.

По его мнению, Париж в некотором смысле проецирует свои собственные неудачи на другие страны.

Э.Сулейманов также опроверг заявления о том, что Баку якобы «вынашивает планы вторжения в Армению». Посол отметил, что Азербайджан заинтересован в подписании мирного соглашения с Арменией, которое, в том числе включает взаимное признание территориальной целостности друг друга.

«У нас нет никаких территориальных притязаний к кому-либо и нет никаких планов на чьей-либо международно признанной территории. Все, чего мы хотели, - это обеспечить свою территориальную целостность», - подчеркнул дипломат.

«Понимаю, что армяне Карабахского региона напуганы, но никакой т.н. «этнической чистки» Азербайджан не проводит. Более того, правительство нашей страны хотело, чтобы они остались и реинтегрировались», - сказал Э.Сулейманов.

в начало