Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Посол Азербайджана в Турции: Армения ответит за военные преступления в рамках международного права
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Посол Азербайджана в Турции: Армения ответит за военные преступления в рамках международного права

Посол Азербайджана в Турции: Армения ответит за военные преступления в рамках международного права

A- A+

Армянское государство и отдельные лица ответят за военные преступления в рамках международного права.

Как передает Report, об этом заявил посол Азербайджана в Турции Рашад Мамедов, выступая на панельной дискуссии «Азербайджан после победы в Карабахе» в Анкаре.

Дипломат сообщил, что в период нарушения территориальной целостности нашей страны армянская сторона не только нанесла серьезный ущерб государственной и частной собственности, но и несет уголовную ответственность за уничтожение историко-культурных памятников Азербайджана, убийства и терроризм. «Семь районов Азербайджана были сравнены с землей, миллионы людей пострадали от армянской агрессии», - сказал Р.Мамедов.

Он подчеркнул, что на фоне этого были проведены переговоры также с международными юридическими компаниями, имеющими большой опыт в этом направлении. Говоря о том, что вынужденным переселенцам и азербайджанцам, насильственно депортированным из Армении, был причинен материальный и моральный ущерб, посол отметил, что оценка этого ущерба представляет собой юридический процесс.

«Те, кто пренебрегал человеческими ценностями и гуманизмом, совершал ужасные преступления против человечества, будут наказаны», - добавил Р.Мамедов.

в начало