Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Попытки вмешательства в сегмент НПО незаконными способами из-за границы недопустимы - Турал Алиев
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Попытки вмешательства в сегмент НПО незаконными способами из-за границы недопустимы - Турал Алиев

Попытки вмешательства в сегмент НПО незаконными способами из-за границы недопустимы - Турал Алиев

A- A+

Финансовая прозрачность и дисциплина являются одними из наиболее важных моментов. С НПО, которые на практике не придерживаются созданного ими проекта, компромисса не будет.

Об этом сказал заведующий сектором по работе с неправительственными организациями отдела по работе с НПО и коммуникациям НПО Администрации Президента Азербайджанской Республики Турал Алиев во время выступления на Форуме сотрудничества неправительственных организаций Азербайджана в Зангилане.

«Пользуясь случаем, мы еще раз призываем азербайджанские НПО, работающие с иностранными донорами, наладить сотрудничество на основании соответствующего уведомления Министерства юстиции.

В этой сфере есть большие проблемы со служебными договорами. А незаконные расчеты влекут серьезную юридическую ответственность. Не секрет, что теневой оборот грантов в ряде случаев является попыткой проникновения в Азербайджан именно иностранных доноров. Мы призываем НПО быть предельно внимательными в этих вопросах», - отметил он.

Т.Алиев упомянул, что попытки вмешательства в сегмент НПО незаконными способами из-за границы под видом «грантов» недопустимы, и те, кто эти попытки предпринимает, и впредь будут сталкиваться с решительными шагами Азербайджанского государства.

«Мы хорошо видим, как во многих странах, в том числе и в нашем регионе, дестабилизируется обстановка, какие потрясения происходят посредством внешних проводников под видом таких методов.

Целенаправленно распространяя при каждой возможности космополитические, чуждые, вредные идеологические идеи, ряд зарубежных кругов пытается подорвать традиционные национально-духовные и семейные ценности, высокие патриотические чувства, образцовую гармонию в религиозной и этнической среде, которая сильна в Азербайджане.

Азербайджанские НПО находятся на передовой борьбы, направленной на предотвращение этого посягательства, нападения на идеологические, духовные ценности, которые легли в основу нашей исторической победы, стали предпосылками для освобождения Карабаха и Восточного Зангезура от оккупации», - добавил Т.Алиев.

Источник: Trend 

в начало