Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Помощник генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подхода
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Помощник генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подхода

Помощник генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подхода

A A

Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подхода, который объединяет политическую волю, технологические инновации, вовлечение общественности и международное сотрудничество.

Как передает Report, об этом помощник генерального секретаря, помощник Администратора ПРООН и региональный директор ПРООН по Европе и странам СНГ Ивана Живкович заявила в ходе международной конференции по противоминной деятельности «Снижение воздействия мин на окружающую среду - Мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего» в Зангилане.

«Азербайджан принял национальную инициативу по достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР 18), которая направлена на противоминную деятельность и подчеркивает важность борьбы с загрязнением наземными минами и неразорвавшимися боеприпасами. Хотя эта цель и не входит в число 17 целей в области устойчивого развития, она подчеркивает приверженность страны решению конкретных проблем, связанных с наземными минами и неразорвавшимися боеприпасами», - сказала она.

По словам Живкович, инновации - ключ к ускорению нашего прогресса.

в начало