Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия

A A

Помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев 13 декабря встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия Актоты Раимкуловой.

Как сообщает Азертадж, на встрече Хикмет Гаджиев поздравил Актоты Раимкулову с назначением на должность президента Фонда тюркской культуры и наследия главами тюркских государств. Подчеркнув значимость усиления всесторонних интеграционных процессов тюркских народов в современную эпоху, Хикмет Гаджиев отметил роль организации в развитии культурных связей между тюркскими странами.

На встрече Актоты Раимкулова оценила освобождение Карабаха от оккупации как событие, имеющее историческое значение для Азербайджана и всего тюркского мира. В числе знаменательных юбилеев, торжественно отмечаемых в тюркском мире в текущем году, президент организации отметила 100-летие великого лидера Гейдара Алиева, основателя современного независимого Азербайджанского государства.

Актоты Раимкулова подчеркнула исключительную роль Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в создании Фонда тюркской культуры и наследия и оказании поддержки деятельности организации с первых лет ее создания. Она заявила, что фонд готов внести свой вклад в процессы реконструкции и восстановления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, а также на основе предложений страны реализовать новые стратегические направления в дальнейшей деятельности организации.

Встреча продолжилась обменом мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало