Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Политолог: Миссия ООН в Карабахе подтвердила приверженность Азербайджана процессу реинтеграции
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Политолог: Миссия ООН в Карабахе подтвердила приверженность Азербайджана процессу реинтеграции

Политолог: Миссия ООН в Карабахе подтвердила приверженность Азербайджана процессу реинтеграции

A- A+

Заявление миссии ООН о ситуации в Карабахе говорит о том, что Азербайджан формирует основу для устойчивости усилий по реинтеграции армян в общественно-политическую жизнь страны.

Об этом Report заявил пакистанский аналитик в области международных отношений Халид Таймур Акрам.

«Недавний визит представителей миссии Организации Объединенных Наций в Карабахский регион имеет важное значение для оценки ситуации. Заслуживают внимания непосредственные наблюдения группы за объектами здравоохранения и образования и отсутствие значительного ущерба гражданской инфраструктуре. Кроме того, очень важно, что правительство Азербайджана предоставляет на местах необходимые социальные и медицинские услуги», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что решимость Азербайджана реинтегрировать армянских жителей Карабаха в качестве равноправных граждан подкрепляется его Конституцией, национальным законодательством и международными обязательствами.

По мнению Акрама, крайне важно, чтобы международное сообщество поддерживало меры по реинтеграции, основанные на принципах этнического разнообразия и сосуществования.

«Военные преступления и преступления против человечности, совершенные Арменией, должны быть безоговорочно осуждены, а мировое сообщество должно активно поддержать безопасное и достойное возвращение азербайджанцев, которые были насильственно изгнаны со своих земель и насиженных мест», - добавил политолог.

в начало