Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Политолог: Делая абсурдные заявления в связи с Карабахом, политические силы в Армении хотят набрать очки
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Политолог: Делая абсурдные заявления в связи с Карабахом, политические силы в Армении хотят набрать очки

Политолог: Делая абсурдные заявления в связи с Карабахом, политические силы в Армении хотят набрать очки

A- A+

Армения идет на досрочные парламентские выборы, находясь в состоянии политического и экономического коллапса. Кризис, вызванный в этой стране Второй Карабахской войной, углубляется с каждым днем. Обострение борьбы между политическими силами на фоне социально-экономических проблем усилило отчаяние населения Армении. Согласно опросам общественного мнения, около 40 процентов граждан этой страны не верит никаким политическим силам.

Об этом сказал азербайджанский политолог Джейхун Ахмедли, передает Trend.

По его словам, прискорбно, что и правительство, и оппозиция в Армении все еще пытаются разыграть карабахскую карту в своих корыстных целях, выступая с реваншистскими заявлениями, предпринимают попытки заручиться поддержкой населения накануне выборов.

«Абсурдное заявление премьер-министра Никола Пашиняна по Карабаху в армянском парламенте также следует воспринимать в этом контексте. Обеспокоенный возвращением Кочаряна на политическую арену Пашинян пытается привлечь внимание недовольных граждан подобными провокационными высказываниями. Как я уже говорил, около 40 процентов избирателей в Армении все еще не решили, за кого голосовать», - сказал Ахмедли.

Политолог считает, что усугубление социально-экономического кризиса в Армении играет на руку «карабахскому клану».

«Что касается итогов выборов, то с большой долей вероятности блок Пашиняна «Мой шаг» наберет более 30 процентов голосов. Этого достаточно, чтобы Пашинян оставался у власти следующие пять лет. Но Кочарян, поддерживаемый некоторыми внешними силами, станет для Пашиняна своеобразным дамокловым мечом. Поэтому Кочаряна в Армении пытаются представить в качестве лидера оппозиции», - сказал Ахмедли.

в начало