Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Политолог: Совет Европы открыто защищает и поддерживает армянские террористические группировки
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Политолог: Совет Европы открыто защищает и поддерживает армянские террористические группировки

Политолог: Совет Европы открыто защищает и поддерживает армянские террористические группировки

A- A+

Совет Европы, выступая с антиазербайджанскими заявлениями, демонстрирует полную потерю своих моральных ориентиров.

Об этом Report заявил американский политолог и эксперт в области международных отношений Питер Тейс.

По мнению эксперта, комитет министров СЕ утратил дух сотрудничества и взаимопонимания с ключевым европейским стратегическим союзником - Азербайджаном.

«Президент Европейского совета Шарль Мишель, министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лахбиб, министр Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна, и многие другие высокопоставленные дипломаты показали свою неспособность соблюдать и защищать международное гуманитарное право, их действия ведут Совет Европы к необратимым последствиям», - отметил П.Тейс

Дипломаты из Франции и Бельгии отказываются соблюдать и нарушают те самые гуманитарные законы, которые были утверждены их соответствующими правительствами в Совете ООН по правам человека на протяжении последних лет, подчеркнул политолог.

По его словам, антиазербайджанское заявление Комитета министров Совета Европы и делегации ЕС от 18 октября не только полно предвзятости, но и открыто поддерживает армянские террористические группировки, совершившие множество преступлений в Карабахском регионе Азербайджана.

«Совет Европы открыто защищает и поддерживает армянские террористические группировки, которые стали источником столь больших человеческих потерь. Они установили противопехотные мины на территории Карабаха, площадь которого в два раза превышает территорию Люксембурга. Карабах пережил не только геноцид, его экология была разрушена, он стал основным тренировочным полигоном для террористических групп, управляемых Арменией», - сказал политолог.

в начало