Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Политика двойных стандартов Европы: «Нападение» под прикрытием прав человека
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Политика двойных стандартов Европы: «Нападение» под прикрытием прав человека

Политика двойных стандартов Европы: «Нападение» под прикрытием прав человека

A- A+

Новая Каледония - заморская территория Франции. События, происходящие там - внутренние дела Франции и Новой Каледонии.

Об этом Report заявил представитель Еврокомиссии Питер Стано.

По словам Стано, Франция - демократическая страна, где все люди имеют право на мирные протесты.

Лидер сторонников независимости Новой Каледонии Кристиан Тейн и шесть активистов были экстрадированы во Францию по обвинениям в вооруженном грабеже и убийстве. Это свидетельствует о том, что правительство Макрона использует средневековые методы управления.

Как получается, что ЕС вмешивается в дела Азербайджана и Грузии, но называет события в Новой Каледонии, включая репрессии и преследования, предпринятые Францией для подавления борьбы канакского народа за свободу, внутренними делами Франции, демонстрируя двойные стандарты? Принятие закона «об иностранных агентах» в Грузии подверглось резкой критике со стороны ЕС и западных государств, хотя это тоже внутреннее дело страны.

Это показывает, что традиции демократии в Европе ослабевают. На старом континенте демократия медленно приближается к своему концу.

Французское правительство не способно поддерживать правовой контроль и демократический баланс. При Макроне такие ценности, как демократия, верховенство закона и права человека, остаются актуальными лишь на бумаге. Средневековые методы подавления права на свободу собраний и протестов во Франции демонстрируют недемократическую судебную систему. Это свидетельствует об игнорировании закона в сферах правосудия, гражданских прав и прав человека. Аресты и преследования за мирные протесты стали обычным явлением, всё больше людей подвергаются давлению за свободу мысли.

Таким образом, демократия, самая популярная форма политического правления в мире, начинает терять свое значение в Западной Европе.

в начало