Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Политический обозреватель: Шаги Франции на Южном Кавказе не сулят Армении ничего хорошего
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Политический обозреватель: Шаги Франции на Южном Кавказе не сулят Армении ничего хорошего

Политический обозреватель: Шаги Франции на Южном Кавказе не сулят Армении ничего хорошего

A- A+

Подписание мира между Баку и Ереваном, как бы ни уклонялась от этого Армения, является вопросом времени, так как у этой страны есть международные обязательства перед Азербайджаном.

Об этом Report заявил политический обозреватель из Словакии Йозеф Грабина.

По его словам, Армения пытается отменить и затянуть проведение переговоров.

«Очевидно, что армяно-азербайджанский конфликт закончился восстановлением суверенитета официального Баку. За прошедшие 20 лет соотношение сил изменилось в пользу Азербайджана. Поэтому подписание мирного договора является вопросом времени. Совместная встреча с Азербайджаном в Грузии должна рассматриваться как один из решающих и жизненно важных шагов в мирном процессе на Южном Кавказе», - сказал Грабина.

Он подчеркнул, что Франция активно и односторонне поддерживает Армению.

«Париж пытается помочь Еревану. Этот союз или партнерство якобы направлены на то, чтобы Армения нашла новые гарантии безопасности. Мы видим, что Франция последние несколько лет наращивает международную торговлю с Арменией, в частности по военно-промышленному комплексу. Французские политики активно поддерживали Армению во время последних событий в Карабахе. Но я не думаю, что такие шаги положительно скажутся на результатах. Чем раньше Армения подпишет мирное соглашение по восстановлению стабильности в регионе и будет смотреть вперед, тем лучше», - добавил Грабина.

в начало