Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Турции в РФ - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Турции в РФ - ФОТО

Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Турции в РФ - ФОТО

Ая -

Ая +

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу принял новоназначенного посла Турецкой Республики в РФ Танжу Бильгича.

По данным Report, азербайджанский посол поздравил коллегу с назначением на должность и пожелал ему успехов в будущей деятельности, а также проинформировал гостя о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса в Российской Федерации, в том числе о проводимых совместно с МИД России многочисленных встречах и мероприятиях.

Полад Бюльбюльоглу выразил уверенность, что союзнические отношения и политический диалог на самом высоком уровне между Азербайджаном и Турцией сыграют положительную роль и в углублении сотрудничества между дипломатическими представительствами наших стран в России, подчеркнув существенное значение в развитии братских отношений изречения общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства».

«Сегодня контакты и дружеские отношения между лидерами наших стран служат прочной основой для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия», - отметил П.Бюльбюльоглу.

Посол Турции Танжу Бильгич поблагодарил за встречу и подчеркнул, что свой первый официальный визит в Москве в качестве новоназначенного посла он совершил к представителю братского Азербайджана. Турецкий дипломат заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития и укрепления взаимодействия между посольствами двух стран в Российской Федерации.

Гость рассказал о своей дипломатической деятельности, в том числе о работе в качестве генерального консула в Санкт-Петербурге, посла Турции в Сербии и руководителя пресс-службы МИД Турции. Он особо подчеркнул, что часто бывал в Азербайджане и даже посетил сердце Карабаха - Шушу.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по другим вопросам двустороннего и регионального сотрудничества, представляющим взаимный интерес.

В завершение Полад Бюльбюльоглу подарил турецкому коллеге изданную Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации» и сувенир - миниатюрные азербайджанские национальные музыкальные инструменты.

в начало