Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Пакистана в России - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Пакистана в России - ФОТО

Полад Бюльбюльоглу встретился с новоназначенным послом Пакистана в России - ФОТО

A- A+

25 октября посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу принял новоназначенного посла Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации Мухаммада Халида Джамали по его просьбе.

Как сообщили в дипмиссии Азербайджана в Москве, посол Азербайджана поздравил коллегу с назначением на должность и пожелал ему успехов в будущей деятельности.

П.Бюльбюльоглу проинформировал гостя касательно своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса в Российской Федерации, в том числе о проводимых совместно с МИД России многочисленных встречах и культурных мероприятиях.

Посол Азербайджана выразил уверенность, что высокий уровень стратегического партнерства и политического диалога между Азербайджаном и Пакистаном сыграет свою положительную роль и во взаимодействии дипломатических представительств наших стран в России.

Посол Пакистана поблагодарил за встречу и заверил, что приложит все усилия для продолжения и развития взаимовыгодного сотрудничества между посольствами наших стран в России.

В свою очередь, посол П.Бюльбюльоглу отмечая угрозы, которые исходили от незаконных армянских вооруженных формирований, размещенных на территории Азербайджана, проинформировал посла Пакистана об успешно проведенной локальных антитеррористических мероприятиях против незаконного образования на территории нашей страны.

Посол Азербайджана выразил благодарность дружественному и братскому Пакистану за однозначную поддержку справедливой позиции Азербайджана, в частности в ходе 44-дневной Отечественной войны.

Наряду с этим Полад Бюльбюльоглу подробно проинформировал коллегу о масштабных строительно-восстановительных работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях.

В продолжении разговора посол Мухаммад Халид Джамали подчеркнул, что народ и правительство Пакистана всегда были рядом с Азербайджаном, и в качестве наглядного примера привел тот факт, что Пакистан до сих пор не установил дипломатические отношения с Арменией.

В ходе встречи также состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В завершение встречи Полад Бюльбюльоглу подарил пакистанскому коллеге изданную Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации».

в начало