Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Полад Бюльбюльоглу: Армянские жители покинули Карабах добровольно, никто их к этому не принуждал
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Полад Бюльбюльоглу: Армянские жители покинули Карабах добровольно, никто их к этому не принуждал

Полад Бюльбюльоглу: Армянские жители покинули Карабах добровольно, никто их к этому не принуждал

Ая -

Ая +

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу встретился с послом Нидерландов в РФ Хиллесом Арно Бесхоор Плухом по его просьбе.

Соответствующая информация размещена в Telegram-канале нашего дипломатического представительства в Российской Федерации.

В ходе беседы были затронуты некоторые вопросы взаимодействия между двумя странами. В частности, посол Азербайджана выразил озабоченность в связи с принятием Палатой представителей Нидерландов многочисленных антиазербайджанских резолюций, которые поддерживают деструктивную позицию Армении. П.Бюльбюльоглу отметил, что предвзятая позиция нидерландских парламентариев негативно воспринимается азербайджанским обществом, не способствует международным усилиям по обеспечению мирного сосуществования в нашем регионе и препятствует завершению переговоров по подписанию мирного договора.

Азербайджанский посол подробно проинформировал нидерландского дипломата о ситуации на освобожденных территориях, в том числе об антитеррористических мероприятиях локального характера, проведенных 19 сентября текущего года. Он особо подчеркнул, что армянские жители покинули регион добровольно, с азербайджанской стороны никто их к этому не принуждал.

Состоялся обмен мнениями и по другим вопросам двустороннего сотрудничества, представляющим взаимный интерес. Посол Нидерландов поблагодарил П.Бюльбюльоглу за обстоятельную беседу.

В завершение глава азербайджанского диппредставительства в РФ подарил коллеге изданную Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации».

в начало