Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пашинян заявил, что не видит никаких преимуществ в сохранении российских военных баз в Армении
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пашинян заявил, что не видит никаких преимуществ в сохранении российских военных баз в Армении

Пашинян заявил, что не видит никаких преимуществ в сохранении российских военных баз в Армении

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил The Wall Street Journal, что не видит преимуществ для страны от размещения в ней российской военной базы.

Армения, которая ведет экономическое и военное сотрудничество с Россией, ищет новых партнеров после того, как Азербайджан взял под контроль Карабах, отмечает издание.

«Эти события, по сути, привели нас к решению, что нам необходимо диверсифицировать наши отношения в сфере безопасности, и мы пытаемся это сделать сейчас», — сказал Пашинян.

В интервью Пашинян отметил, что по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективы мирного урегулирования с Азербайджаном в ближайшие месяцы.

Отвечая на вопрос об исторических отношениях страны с Россией, Пашинян призвал сосредоточиться на гораздо более длительной истории Армении с ее тюркскими соседями - Турцией и Азербайджаном. «Именно здесь лежат все вопросы, и именно здесь лежат ответы на все вопросы», - сказал он.

«В первую очередь мы должны работать над улучшением наших региональных отношений» - подчеркнул Пашинян.

Диверсификация отношений в сфере безопасности, к которой стремится Армения, по его словам, должна пониматься как стремление к прочному региональному миру, а не просто как просьба о предоставлении западных военных баз и оружия.

в начало