Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Совет Европы выступил с заявлением по итогам четырехсторонней встречи в Гранаде - ОБНОВЛЕНО/ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Совет Европы выступил с заявлением по итогам четырехсторонней встречи в Гранаде - ОБНОВЛЕНО/ВИДЕО

Совет Европы выступил с заявлением по итогам четырехсторонней встречи в Гранаде - ОБНОВЛЕНО/ВИДЕО

A- A+

Президент Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц встретились в Гранаде (Испания) с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

«По-прежнему привержены всем усилиям, направленным на нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном на основе взаимного признания суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности Армении (29 800 кв.км.) и Азербайджана (86 600 кв.км.).

Подчеркнута необходимость работать над делимитацией границы на основе новейших карт Генерального штаба СССР, которые были предоставлены сторонам, что также должно стать основой для завершения мирного договора и решения всех гуманитарных вопросов», - говорится в заявлении.

Также лидеры призвали к более широкому региональному сотрудничеству и к открытию всех границ, включая границу между Арменией и Турцией, а также к открытию региональных связей на основе полного уважения суверенитета и юрисдикции стран, а также на основе принципа равенства и взаимности.

19:32

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал на встрече в Гранаде (Испания) декларацию, в которой признал площадь Азербайджана в 86,6 тыс. кв.км., что включает и Карабах.

Об этом сообщили в Совете ЕС.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц встретились в Гранаде с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Европейские лидеры призвали Армению и Азербайджан сотрудничать в решении вопроса о судьбе пропавших без вести и содействовать работам по разминированию.

19:28

В испанской Гранаде состоялась четырехсторонняя встреча между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем и председателем Совета ЕС Шарлем Мишелем.

Об этом сообщают армянские СМИ.

Было отмечено, что переговоры прошли в рамках очередного саммита Европейского политического сообщества.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от участия в этой встрече.

в начало