Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пашинян о процессе делимитации: Формируются гарантии безопасности, а война становится нелогичной
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пашинян о процессе делимитации: Формируются гарантии безопасности, а война становится нелогичной

Пашинян о процессе делимитации: Формируются гарантии безопасности, а война становится нелогичной

Ая -

Ая +

Пограничные столбы в Тавуше (Товузгала - ред.) – это гарантия безопасности Армении.

Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции.

Так он оценил процесс делимитации и демаркации границы, предполагающий, в том числе передачу определенных территорий Азербайджану.

По словам Пашиняна, происходящее в Армении сегодня – это создание гарантий безопасности, ибо «прежние гарантии не сработали».

Власти сделают все возможное для усиления этих гарантий и увеличения числа столбов, отметил он.

Пашинян добавил, что пограничные столбы устанавливаются на правовой основе. Делимитация и демаркация – не самоцель, задача кроется в формировании четких гарантий, отметил премьер Армении. Процесс, по его словам, имеет целью «сделать бессмысленной и нереалистичной войну, лишить ее каких-либо оснований». На данный момент делимитация с Азербайджаном завершена на 90%.

«Раньше я не давал оценок такой силы, так как были вопросы – как пройдет процесс делимитации, установления пограничных столбов, и это станет рабочим процессом или процессом политическим, чреватым столкновениями. Но на данный момент большая часть работы уже проделана. И чем больше работа продвигается, тем сильнее убеждение, что формируются гарантии безопасности, а война становится нелогичной», - заявил он.

Отметим, что на основании геодезических измерений, в рамках работ по уточнению координат на границе между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения по состоянию на 6 мая 2024 года установлено 40 пограничных столбов.

Источник: Sputnik-Армения

в начало