Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Партия «Аманат»: Конференция в Шуше станет отправной точкой для новых стратегических целей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Партия «Аманат»: Конференция в Шуше станет отправной точкой для новых стратегических целей

Партия «Аманат»: Конференция в Шуше станет отправной точкой для новых стратегических целей

A- A+

Уверен, что сегодняшняя конференция поможет укрепить существующие связи, эффективно бороться с геополитическими реалиями и глобальными катаклизмами. Считаю, что мероприятие в Шуше станет отправной точкой для новых стратегических целей.

Об этом сказал исполнительный секретарь партии «Аманат» Казахстана Даулет Карибек на международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов», проходящей 15 июня в Шуше.

Представитель партии отметил, что организация мероприятия в городе Шуша - колыбели культуры Азербайджана, объявленном Культурной столицей исламского мира 2024 года, имеет символический смысл, и напомнил, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время государственного визита в Азербайджан в марте этого года совершил поездку в Шушу.

Упомянув, что международное право теряет свою ценность и значимость, Д.Карибек подчеркнул, что глобальная система контроля и баланса не способна поддерживать мир и стабильность.

«Отрадно, что на фоне всего этого возрастает роль Организации тюркских государств (ОТГ). В нынешних сложных геополитических условиях ОТГ продолжает оставаться одним из драйверов, удерживающих международную политику на рациональных и прагматичных линиях, обеспечивающих на международной арене логистику, транспорт, дипломатические отношения», - добавил исполнительный секретарь партии «Аманат».

Отметим, что 15 июня в Шуше начала работу международная конференция на тему «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов», организованная партией «Ени Азербайджан» (ПЕА). На мероприятии было зачитано обращение Президента Ильхама Алиева к участникам международной конференции.

В международной конференции принимают участие около 300 гостей, в том числе лидеры правящих партий стран-членов и стран-наблюдателей Организации тюркских государств (ОТГ).

В рамках международной конференции будут организованы три пленарных заседания на темы: «Организация тюркских государств: региональный вклад в глобальную безопасность», «Единство общих ценностей и современность: партийная дипломатия как новая диалоговая площадка» и «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего».

Источник: Trend

в начало