Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пакистанский эксперт: Франция создает преграды для нормализации отношений между Баку и Ереваном
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пакистанский эксперт: Франция создает преграды для нормализации отношений между Баку и Ереваном

Пакистанский эксперт: Франция создает преграды для нормализации отношений между Баку и Ереваном

A A

Действия официального Парижа все больше препятствуют региональному миру на Южном Кавказе и подрывают усилия по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Об этом Report заявил пакистанский аналитик и эксперт по Центральной Азии Мухаммад Али Паша.

«Антиазербайджанская политика Франции вызывает у многих обеспокоенность, многие критикуют ее за предвзятую позицию, мешающую региональной стабильности. В том числе недавнее решение французского Cената об обращении к правительству ввести санкции в отношении Азербайджана может осложнить довольно хрупкий процесс нормализации отношений между Баку и Ереваном», - сказал он.

Мухаммад Али Паша также выделил наличие выраженных элементов исламофобии во внутренней и внешней политике Франции, что впоследствии может вызвать политические волнения в самой стране.

«Политическая позиция Франции может способствовать формированию атмосферы, в которой расцветает исламофобия, что потенциально оказывает влияние на внутреннюю политику и общественные настроения. Эта двойная перспектива подчеркивает сложность международных отношений, где внешнеполитические решения страны тщательно изучаются не только с точки зрения их геополитических последствий, но и с учетом потенциальных воздействий на социальную и культурную динамику, - добавил он.

в начало