Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Блинкен: Думаю, что Азербайджан и Армения близки к достижению мирного соглашения
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Блинкен: Думаю, что Азербайджан и Армения близки к достижению мирного соглашения
  • Обновлено
  • Фото

Блинкен: Думаю, что Азербайджан и Армения близки к достижению мирного соглашения

A- A+

Сегодня мне очень приятно быть вместе с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

Как сообщает Азертадж, эти слова сказал Госсекретарь США Энтони Блинкен на трехсторонней встрече с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Он сказал, что Азербайджан и Армения проделали важную работу в направлении устойчивых, достойных мирных переговоров, которые создают большие возможности для отношений между двумя странами, регионом и Соединенными Штатами.

«Соединенные Штаты поддержали этот процесс вместе с Евросоюзом и другими партнерами. Сегодняшняя встреча дает возможность подвести итоги достигнутого прогресса. Судя по всем контактам, включая дискуссии последних недель, я думаю, что стороны близки к достижению мирного соглашения, которое Соединенные Штаты решительно поддерживают. Сегодня мы вместе обсуждаем, что могут сделать США для достижения соглашения», - заявил Э.Блинкен.

20:39

МИД Азербайджана распространил заявление по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна в Вашингтоне.

Как сообщает ведомства, встреча прошла на полях саммита НАТО по инициативе с участием Госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Стороны отметили прогресс в вопросе заключения исторического соглашения об установлении мира и межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией, а также договорились продолжить работу в этом направлении», - отметили в МИД.

Также отмечается, что обе стороны поблагодарили Госсекретаря Блинкена за организацию встречи.

20:30

В Вашингтоне завершилась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна с участием Госсекретаря США Энтони Блинкена.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян в соцсети Х.

18:45

В Вашингтоне проходят переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном с участием Госсекретаря США Энтони Блинкена.

Об этом сообщает МИД Азербайджана в соцсети Х.

Встреча, которая проходит на полях саммита НАТО, посвящена мирному соглашению и нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, говорится в публикации.

В МИД также отметили, что встреча организована по инициативе Энтони Блинкена.

09:03

Согласно договоренности, достигнутой в Вашингтоне, ожидается трехсторонняя встреча между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, его армянским коллегой Араратом Мирзояном и государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Как сообщают армянские СМИ, об этом проинформировала пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Ани Бадалян.

в начало