Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ОЗА выразила отношение к азербайджанофобским высказываниям бывшего омбудсмена Армении
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ОЗА выразила отношение к азербайджанофобским высказываниям бывшего омбудсмена Армении

ОЗА выразила отношение к азербайджанофобским высказываниям бывшего омбудсмена Армении

A- A+

Община Западного Азербайджана отреагировала на азербайджанофобские заявления бывшего омбудсмена Армении.

В заявлении общины по этому поводу говорится, что бывший омбудсмен Армении Арман Татоян вновь отличился рядом смехотворных азербайджанофобских заявлений.

«Чувствуется, что А.Татоян и его единомышленники очень расстроены отсутствием насилия и негативного отношения к армянским жителям Карабахского региона Азербайджана. Они разгневаны тем, что не могут доказать измышления о «геноциде» и «этнических чистках», в связи с чем озвучивают одно за другим все более и более бессмысленные заявления.

Также совершенно безосновательны утверждения A.Татояна и ему подобных лиц с дашнакским мышлением, искажающие деятельность общины Западного Азербайджана. Община Западного Азербайджана не имеет территориальных притязаний к Армении. Деятельность общины имеет исключительно правовую и гуманитарную направленность и заключается в мирном возвращении западных азербайджанцев на родину их предков и предотвращении уничтожения исторического и культурного наследия азербайджанского народа в Армении», - отмечается в заявлении.

в начало