Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана: Угрозы канадского министра о применении санкций в отношении АР вызывают иронию
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана: Угрозы канадского министра о применении санкций в отношении АР вызывают иронию

Община Западного Азербайджана: Угрозы канадского министра о применении санкций в отношении АР вызывают иронию

A- A+

В последнее время уже стали традицией безответственные и абсурдные высказывания министра иностранных дел Канады Мелани Жоли в адрес Азербайджана. Дошло того, что канадский министр выступила в Армении с заявлениями, обвиняющими Азербайджан.

Тот факт, что канадский министр, призывавшая Азербайджан создать условия для возвращения армян из Карабаха, не обратилась к правительству Армении с тем же призывом относительно азербайджанцев, и что страна, которая ни разу за 30 лет не призывала Армению положить конец оккупации азербайджанских территорий, теперь призывает Азербайджан уважать территориальную целостность Армении, очевидно обусловлен «менталитетом крестоносца» Мелани Жоли.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

«Прибытие канадского министра на боевую позицию на границе с Азербайджаном является откровенной провокацией и демонстрирует как дилетантизм Мелани Жоли, так и ее предвзятое отношение к Азербайджану. Совершенно неприемлемо, что представитель Канады – страны, расположенной по другую сторону океана, посещает боевую позицию на границе и наблюдает за Азербайджаном в бинокль. Это фактически свидетельствует о том, что Канада рассматривает Азербайджан в качестве врага.

Угроза канадского министра ввести санкции против Азербайджана вызывает иронию и отвращение. Канада должна знать свое место, не выставлять себя на посмешище, делая беспочвенные и истерические заявления. Мелани Жоли, похоже, хочет подражать Юри Ким, которая некогда пыталась говорить с Азербайджаном в приказном тоне.

Решительно отвергаем «лекцию», прочитанную Азербайджану страной, история которой полна позорных страниц деяний против коренных народов, чья полиция, служба безопасности и пограничные службы создали механизм контроля над людьми по этническому и религиозному признаку (практика расового профилирования), лицемерами, теми, кто начал «новый крестовый поход», - отмечается также в заявлении.

в начало