Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ОЗА: Продажа оружия Францией Армении - проявление враждебности против Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ОЗА: Продажа оружия Францией Армении - проявление враждебности против Азербайджана

ОЗА: Продажа оружия Францией Армении - проявление враждебности против Азербайджана

A- A+

Заявление министра обороны Франции о скором подписании с Арменией соглашения о поставках вооружения вызывает серьезную обеспокоенность.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

Община Западного Азербайджана считает, что продажа Францией оружия Армении – это, прежде всего, проявление враждебности по отношению к Азербайджану. Кроме того, Франция продолжает свою гнусную деятельность против Азербайджана в различных международных организациях.

Поставка оружия Армении со стороны Франции служит усилению реваншизма в этой стране, росту напряженности в регионе. Очевидно, что установление мира в регионе невыгодно официальному Парижу. Франция пытается навязать Южному Кавказу геополитическую конкуренцию и для этого провоцирует Армению на новую войну против Азербайджана. Даже в XXI веке эта страна все еще не может отказаться от колониального мышления, расистского подхода, такого как «поддержка восточного христианства».

«Уверены, что Франция потерпит неудачу в политике вооружения Армении так же, как потерпела полное фиаско в «посреднических» усилиях. Южно-Кавказский регион без Франции выглядит гораздо привлекательнее», - отмечается в заявлении.

в начало