Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ОЗА призвала Армению, ЕС, Францию и Германию пересмотреть свои позиции
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ОЗА призвала Армению, ЕС, Францию и Германию пересмотреть свои позиции

ОЗА призвала Армению, ЕС, Францию и Германию пересмотреть свои позиции

A- A+

Община Западного Азербайджана (ОЗА) прокомментировала заявление лидеров Армении, ЕС, Франции и Германии, принятое по итогам встречи в Гранаде.

Эти слова нашли отражение в соответствующем заявлении ОЗА.

«Мы, Община Западного Азербайджана, представляющая изгнанных из Армении азербайджанцев, выражаем глубокое разочарование и обеспокоенность в связи с заявлением дискриминационного характера, сделанным лидерами Армении, Европейского союза, Франции и Германии 5 октября 2023 года в испанском городе Гранада. Они отказались признать равные и легитимные права изгнанных из Армении азербайджанцев вернуться в свои дома. Это ошибочное и однобокое заявление, отрицающее наше право на возвращение, не только усугубляет наши страдания, но и усиливает напряженность в регионе, препятствуя достижению прочного мира», - говорится в сообщении.

Община Западного Азербайджана неоднократно обращалась к Армении и странам ЕС с призывом создать условия для безопасного и достойного возвращения азербайджанцев на их исконные земли. К сожалению, эти обращения были встречены равнодушием и молчанием. Своим предвзятым заявлением в Гранаде ЕС и некоторые страны-члены Евросоюза фактически поддержали политику Армении по совершению этнических чисток в отношении азербайджанцев.

«Призываем Армению, ЕС, Францию и Германию пересмотреть свои позиции и признать право азербайджанцев, изгнанных из Армении, вернуться в свои дома в условиях безопасности и уважения достоинства», - отмечают в ОЗА.

в начало