Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Оверчук: Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном является двусторонним вопросом
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Оверчук: Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном является двусторонним вопросом

Оверчук: Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном является двусторонним вопросом

A- A+

Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном является двусторонним вопросом.

Как передает АПА, об этом заявил вице-премьер России Алексей Оверчук, сопредседатель Трехсторонней рабочей группы по открытию экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

По его словам, сопредседателями являются вице-премьеры армянского и азербайджанского правительств.

«Что касается участия и роли Российской Федерации в этом процессе, то мы всегда готовы оказать поддержку. Мы всегда готовы оказать поддержку, предоставить документы, в том числе и картографические документы, которые исторически есть в России», - добавил он.

Что касается разблокировки коммуникаций, то по словам Оверчука, «формально рабочая группа существует». Он отметил, что последний раз рабочая группа заседала 2 июня.

«Текст совместного заявления о начале строительства железной дороги через Мегри тоже в значительной степени готов. Что касается непосредственно строительства дороги, вы знаете, сейчас Азербайджан уже начал строительство автомобильной дороги через территорию Ирана в обход территории Армении. Насколько нам известно, также подписан меморандум между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран о строительстве железной дороги через территорию Ирана в обход территории Армении. Автомагистраль «Север-Юг», которая строится в Армении, является очень важным инфраструктурным проектом, который пройдет из Ирана через территорию Армении в Грузию. И, конечно же, с учетом Верхнего Ларса, он тоже будет играть очень важную роль в нашем коридоре «Север-Юг». Мы в этом уверены», - добавил вице-премьер России.

в начало