Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ответ на утверждения относительно делимитации в армянском селе: Документы выдавались по ошибке
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ответ на утверждения относительно делимитации в армянском селе: Документы выдавались по ошибке

Ответ на утверждения относительно делимитации в армянском селе: Документы выдавались по ошибке

A A

Кадастровые сертификаты на недвижимость жителям села Киранц (Гюнен) Тавушской области Республики Армении (РА) в прошлом выдавались по ошибке.

Об этом заявило Министерство юстиции Армении в ответ на обвинения эксперта в области конституционного права Вардана Погосяна.

Отметим, что в одном из своих интервью последний в качестве аргумента в пользу незаконности выселения сельчан из их домов в рамках делимитации границы заявлял, что у сельчан есть кадастровые сертификаты, а значит, эти территории принадлежат РА.

Напомним, что 15 мая 2024 года состоялась девятая встреча Государственных комиссий по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой (АР) и Республикой Армения.

В ходе встречи стороны согласовали протокол-описание отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис Айрым (АР) - Баганис (РА), Ашагы Аскипара (АР) - Воскепар (РА), Хейримли (АР) - Киранц (РА) и Гызылгаджилы (АР) - Беркабер (РА) с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в рамках Советского Союза на момент его распада.

По итогам встречи был подписан соответствующий протокол.

Источник: Sputnik Армения

в начало