Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Оник Крикорян о мирном процессе между  Баку и Ереваном: Многое должно проясниться к концу января
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Оник Крикорян о мирном процессе между Баку и Ереваном: Многое должно проясниться к концу января

Оник Крикорян о мирном процессе между Баку и Ереваном: Многое должно проясниться к концу января

A A

Двусторонний характер переговоров между Азербайджаном и Арменией является более обнадеживающим, чем те платформы, на которых ЕС, США и Россия выдвигают свои собственные геополитические программы.

Об этом Report заявил журналист из Великобритании армянского происхождения Оник Крикорян.

«Что касается того, возможен ли мир в 2024 году, следует помнить, что этот же вопрос задавался в 2022 и 2023 годах, так что ни в чем нельзя быть уверенным. Остается только надеяться, что в 2024 году это, наконец, произойдет. Конечно, на этот раз шансы выше, поскольку Карабах как де-факто армянское политическое образование внутри Азербайджана больше не существует», - сказал он.

Однако, по мнению журналиста, это не означает, что «все идет как по маслу». После подписания любого соглашения предстоит решить множество вопросов, это потребует подлинной политической воли, а также поддержки гражданского общества.

«Международное сообщество также должно поддерживать такие процессы. Более того, считаю, что будут необходимы реальные контакты между людьми, а не то, что мы имеем в настоящее время в виде встреч между армянскими и азербайджанскими аналитиками и политическими активистами, многие из которых выступают против мирного соглашения», - отметил он.

Крикорян подчеркнул, что СМИ также могли бы начать освещать реальную жизнь в странах друг друга, чтобы разрушить стереотипы, а не бесконечно нагнетать ситуацию почти исключительно негативными историями.

«На данный момент я выражаю осторожный оптимизм и ожидаю какого-либо подтверждения прогресса и признаков изменения ситуации в этом месяце. Многое должно проясниться к концу января», - подытожил он.

в начало