Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Омбусдмен Азербайджана: Карабахские сепаратисты просили очки и книги на родном для них языке
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Омбусдмен Азербайджана: Карабахские сепаратисты просили очки и книги на родном для них языке

Омбусдмен Азербайджана: Карабахские сепаратисты просили очки и книги на родном для них языке

A- A+

Задержанные азербайджанской стороной карабахские сепаратисты не имеют жалоб на условия содержания.

Об этом сообщила ТАСС омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева на полях проходящей в Москве VII Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека: обмен лучшими практиками омбудсменов».

«Я в рамках своего мандата очень часто провожу мониторинг пенитенциарных учреждений, в том числе и в рамках этих посещений я встретилась с этими лицами. Жалоб на условия содержания у них нет. Им было предоставлено незамедлительное право связаться с семьей, они воспользовались этим правом. Предоставлены услуги адвоката. Ряд из них пользуются услугами адвокатов, нанятых членами их семьи, другие обеспечены адвокатами за счет государства», - сказала она.

По ее словам, власти Азербайджана обеспечили для задержанных перевод документов на родной для них язык. «Мы предоставили необходимую им документацию: как европейскую конвенцию, так и другие международные документы для возможности их ознакомления со своими правами. Вопросы медицинского обслуживания, содержания, питания - жалоб у них не было. Ряд из них просили очки, книги на родном для них языке. Все эти условия были для них созданы», - подчеркнула Алиева.

в начало