Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Омбудсмен выступила с заявлением в связи с обнаруженным в Шуше массовым захоронением
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Омбудсмен выступила с заявлением в связи с обнаруженным в Шуше массовым захоронением

Омбудсмен выступила с заявлением в связи с обнаруженным в Шуше массовым захоронением

A- A+

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева выступила с заявлением по поводу обнаруженного в Шуше массового захоронения.

«Еще одно массовое захоронение, свидетельствующее об убийстве людей в период армянской оккупации, было обнаружено сегодня в городе Шуша. По предварительным данным, в этом захоронении были найдены останки как минимум четырех человек.

Массовое захоронение было обнаружено на территории Шушинской тюрьмы. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что азербайджанцы, содержавшиеся в Шушинской тюрьме, подвергались там ужасным пыткам и бесчеловечному обращению.

С сожалением констатируем, что это не единственные факты, свидетельствующие о преступлениях, которые Армения совершила в нарушение требований международного гуманитарного права. Так, ранее мировому сообществу были направлены обращения, подготовлен отдельный отчет о результатах исследований на месте массовых захоронений, обнаруженных в селе Эдилли Ходжавендского района.

Регулярное выявление массовых захоронений на освобожденных территориях еще раз доказывает политику геноцида и этнических чисток, которую Армения проводила против азербайджанцев.

Еще раз призываю мировое сообщество принять необходимые меры в отношении Армении в связи с подобными случаями и оказать поддержку в получении информации о судьбе наших пропавших без вести соотечественников», - говорится в заявлении.

в начало