Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Омбудсмен распространила заявление в связи с минным инцидентом в Физули
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Омбудсмен распространила заявление в связи с минным инцидентом в Физули

Омбудсмен распространила заявление в связи с минным инцидентом в Физули

A- A+

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева прокомментировала произошедший в пятницу взрыв противотанковой мины в селе Ашагы Вейселли Физулинского района, повлекший за собой гибель одного мирного жителя и ранение другого.

Об этом сообщили в Аппарате омбудсмена.

«К сожалению, за последние почти три года после окончания Отечественной войны, завершившейся освобождением от оккупации азербайджанских территорий, число погибших или пострадавших от разрыва мин превысило 330 человек, среди них преобладают гражданские лица.

Тот факт, что Армения, пренебрегая своими обязательствами по международным документам, участницей которых она является, а также нашими постоянными призывами в связи с этим, продолжает осуществлять минный терроризм и не предоставляет нашей стране точные координаты заложенных мин, является покушением на жизнь людей. Именно поэтому затрачивается больше ресурсов и времени для расчистки заминированных территорий, замедляется процесс восстановления и возвращения, в то же время непомеченные мины приводят к многочисленным человеческим жертвам.

Принимая все это во внимание, призываю соответствующие международные организации и мировую общественность во имя защиты жизни и здоровья людей занять твердую позицию по этой серьезной проблеме, с которой столкнулась наша страна», - говорится в комментарии уполномоченного по правам человека.

в начало