Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Омбудсмен: Военно-политическое руководство Армении продолжает политику разжигания ненависти
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Омбудсмен: Военно-политическое руководство Армении продолжает политику разжигания ненависти

Омбудсмен: Военно-политическое руководство Армении продолжает политику разжигания ненависти

A- A+

Политическое и военное руководство Армении открыто демонстрирует желание повторить совершенные в прошлом преступления геноцида против азербайджанцев и в современный период.

Как сообщает Report, это нашло отражение в докладе аппарата омбудсмена Азербайджана о преступлениях на почве ненависти и использовании языка ненависти по отношению к азербайджанцам.

В докладе говорится, что об этом свидетельствуют факты, полученные в результате проведенных исследований, а также события, имевшие место в недавнем прошлом.

«Преступления, совершенные против азербайджанцев в начале и конце ХХ века, повторяются и в XXI веке. Военно-политическое руководство Армении использует все свои возможности для продолжения этой политики», - говорится в докладе.

В докладе с сожалением подчеркивается, что вместо поддержки мира и содействия мирному процессу в регионе, военно-политическое руководство Армении стремится обострить ситуацию. В документе также подчеркнули, что действия представителей властей Армении нарушают нормы международного гуманитарного права, а также права и свободы человека.

«Институт омбудсмена Азербайджана осуждает политику военно-политического руководства Армении, направленную на разжигание конфликтов на национальной и религиозной почве, и призывает международные и национальные правозащитные организации проявить солидарность в этом вопросе», - говорится в докладе.

в начало