Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Оливер Пардо: Решение Макрона вооружать Армению не может быть принято ни одним юристом
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Оливер Пардо: Решение Макрона вооружать Армению не может быть принято ни одним юристом

Оливер Пардо: Решение Макрона вооружать Армению не может быть принято ни одним юристом

Ая -

Ая +

Решение президента Франции Эмманюэля Макрона вооружать Армению не может быть принято ни одним юристом. Франция входит в Минскую группу ОБСЕ (фактически перестала существовать после освобождения Азербайджаном собственных территорий в 44-дневной Отечественной войне – ред.), то есть в группу посредников между Азербайджаном и Арменией. Теперь же мы видим, как один из посредников начинает передавать оружие одной из сторон, что совершенно неприемлемо.

Об этом в эфире передачи «Глобальная дискуссия с Анастасией Лавриной» на телеканале CBC сказал французский юрист, бывший судья и бывший первый советник министра юстиции Франции Оливер Пардо.

«Во-вторых, все международные резолюции подтверждают, что действия Азербайджана являются законными, поскольку Карабах был оккупирован Арменией силой. Позиция Азербайджана сводилась исключительно к освобождению принадлежащих ему территорий. Это немного похоже на то, как Франция освободила оккупированные в свое время Эльзас и Лотарингию. В-третьих, момент, выбранный для подтверждения этого решения, является чрезвычайно деликатным. Это тот самый момент, когда те, кто знает историю, вспоминали Ходжалинскую резню. Резню, которая представляет собой самую настоящую этническую чистку, которую всегда замалчивали. Поэтому я сожалею о том, что я француз. Но нам остается только осудить позицию президента Макрона», - отметил эксперт.

Источник: Азертадж

в начало