Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Одесса заинтересована в реализации совместных с Азербайджаном проектов в разных отраслях
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Одесса заинтересована в реализации совместных с Азербайджаном проектов в разных отраслях
  • Фото

Одесса заинтересована в реализации совместных с Азербайджаном проектов в разных отраслях

A- A+

После начала войны в Украине Одесская область стала единственным логистическим центром этой страны. Сегодня почти 80 процентов всех грузов проходит через ее порты.

Об этом заявил руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Олег Кипер на встрече с послом Азербайджана в Украине Сеймуром Мардалиевым.

По его словам, с начала года через одесские порты было экспортировано около 50 миллионов тонн товаров, в основном сельскохозяйственной продукции.

«Несмотря на морскую блокаду и вражеский огонь, мы смогли достичь примерно 50 процентов довоенного товарооборота», - подчеркнул О.Кипер.

Выразив благодарность Азербайджанскому государству за оказанные на фоне войны поддержку и помощь, глава ОГА сказал, что Одесская область заинтересована в реализации совместных экономических и культурных проектов.

Подчеркнув, что Баку продолжит курс на оказание гуманитарной помощи Киеву, С.Мардалиев отметил, что наша страна также принимает активное участие в восстановлении Украины.

Дипломат подробно проинформировал о гуманитарной помощи, оказанной Украине, добавив, что Азербайджан готов и впредь оказывать помощь в рамках инфраструктурных, социальных и гуманитарных проектов.

Посол также поделился своим мнением о подготовке к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). «Азербайджан вносит серьезный вклад в развитие зеленой энергии. Европейские страны также извлекают выгоду из этих проектов», - подытожил С.Мардалиев.

На встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества в экономической, культурной и других сферах.

Источник: Азертадж

в начало