Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Очередное проявление армянского сепаратизма: как отреагируют TripAdvisor и Airbnb?
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Очередное проявление армянского сепаратизма: как отреагируют TripAdvisor и Airbnb?

Очередное проявление армянского сепаратизма: как отреагируют TripAdvisor и Airbnb?

A- A+

Несколько дней назад Trend поделился информацией о том, что армянский сепаратизм все еще продолжается на некоторых международных туристических платформах. Так, при поиске на известных туристических платформах, таких как Airbnb и TripAdvisor, всплывают арменизированные в свое время названия населенных пунктов в Карабахе, и можно увидеть, что продолжается «продажа» различных объектов общественного питания на этих территориях.

Несмотря на обращения информагентства к туристическим платформам Airbnb и TripAdvisor по этому поводу, они уклоняются от комментариев.

В течение почти 30 лет армяне использовали в своих целях, в том числе для туризма, оккупированные ими исконные азербайджанские земли - Карабах и Восточный Зангезур. На международных туристических платформах они пытались представить миру оккупированные азербайджанские земли как свои. Их основной целью было дезинформировать людей, прибывающих на эти территории, и представить их как «исторические армянские земли».

Но после освобождения наших земель от оккупации мир увидел, что их истинным хозяином является Азербайджан. Однако недопустимо, чтобы на международных туристических платформах, таких как Airbnb и TripAdvisor, предлагались туристические объекты и рестораны, которые незаконно функционировали в Карабахе в период оккупации.

Как сказал Trend генеральный секретарь Ассоциации туристических гидов Азербайджана Турал Мусаев, размещение этих объявлений является мошенничеством.

«Чтобы предотвратить размещение таких объявлений, нужно посмотреть на их IP-адреса, чтобы увидеть, куда они привязаны. Эти IP-адреса можно заблокировать. Но если армяне размещают объявления на таких международных платформах, как Airbnb, TripAdvisor, то можно пожаловаться в массовом порядке и удалить их. Как правило, администрация этих сайтов объявлений сначала проводит разбирательство, и если поданная жалоба подтверждается, они сами устраняют проблему», - сказал он.

Эксперт Рахман Гулиев отметил, что в течение почти 30 лет армяне использовали в своих целях оккупированные ими исконные азербайджанские земли.

«Они использовали наши земли также в целях туризма. Целью также было повысить внимание к туризму в Карабахе, привлечь к себе внимание всего мира. На международных туристических платформах они пытались выдать миру оккупированные азербайджанские земли за свои. Их основной целью было дезинформировать людей, прибывающих на эти территории и представить их как «исторические армянские земли». Однако после освобождения наших земель от оккупации мир увидел, что истинным хозяином этих территорий является Азербайджан. Недопустимо, чтобы на международных туристических платформах, таких как Airbnb и TripAdvisor, до сих пор обозначались туристические объекты и рестораны, которые незаконно функционировали в Карабахе в период оккупации. Армения не отказывается от своей коварной политики. На наших территориях, которые почти 30 лет находились под армянской оккупацией, была разрушена и туристическая инфраструктура», - сказал он.

По словам Гулиева, Карабах имеет большой туристический потенциал.

«До армянской оккупации эти территории в течение года посещали около 80 000 - 100 000 туристов. Хотя в то время мы не могли выйти на какой-либо туристический рынок, тем не менее эта инфраструктура служила нашему населению, проживавшему там. Ущерб, нанесенный армянами в Карабахе только азербайджанскому туризму, оценивается в 100 млрд долларов. Размещенные после оккупации наших земель армянами на различных платформах объявления о привлечении туристов в Карабах и по сей день остаются на таких платформах, как Airbnb, TripAdvisor. Азербайджанские земли были освобождены от оккупации, и размещение этих объявлений армянами свидетельствует об их коварстве. Они уже привыкли лгать, а размещаемые ими подобные объявления не имеют никакого значения. Тем не менее мы должны настаивать и добиваться удаления таких объявлений с этих платформ», - сказал он.

в начало