Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Обсуждены вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном - ФОТО/ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Обсуждены вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном - ФОТО/ВИДЕО

Обсуждены вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном - ФОТО/ВИДЕО

A- A+

23 октября в Азербайджан прибыла делегация, возглавляемая министром обороны Республики Таджикистан генерал-полковником Шерали Мирзо.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны АР.

Гости возложили цветы на могилы Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой на Аллее почетного захоронения, а затем посетили Аллею шехидов, где почтили память наших сограждан, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана, был возложен венок к мемориалу «Вечный огонь».

В Министерстве обороны состоялась торжественная церемония встречи. После прохождения перед почетным караулом были исполнены государственные гимны обеих стран. В соответствии с протоколом, генерал-полковник Ш.Мирзо оставил памятную запись в «Книге почетных гостей».

Поприветствовав гостей, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов выразил удовлетворение видеть их в нашей стране. Было рассказано о реформах, проводимых в Азербайджанской Армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, и о работе, проводимой на освобожденных территориях.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, министр обороны Таджикистана, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием и поздравил азербайджанского коллегу с 18 октября - Днем восстановления независимости.

Была отмечена важность подобных встреч с точки зрения дальнейшего расширения двустороннего военного сотрудничества. Была особо подчеркнута значимость взаимного обмена опытом в области армейского строительства и в военно-технической сфере.

На встрече также были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

в начало