Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Обсуждены азербайджано-сербские межпарламентские связи - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Обсуждены азербайджано-сербские межпарламентские связи - ФОТО

Обсуждены азербайджано-сербские межпарламентские связи - ФОТО

A- A+

Члены рабочей группы по азербайджано-сербским межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджанской Республики побывала с визитом в Белграде.

Об этом сообщили в отделе прессы язей с общественностью парламента.

В сообщении отмечается, что в результате успешной дипломатии Президента Ильхама Алиева между Азербайджаном и Сербией существует стратегическое партнерство и эти связи развиваются из года в год. Налажено тесное сотрудничество между парламентами двух стран, и визит рабочей группы по азербайджано-сербским межпарламентским связям Милли Меджлиса в Сербию призван еще больше укрепить эти отношения.

В рамках визита делегация провела ряд встреч.

Сначала депутаты двух стран посетили памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, воздвигнутый в центральном парке Белграда, и возложили к нему цветы.

Члены группы дружбы также посетили памятник неизвестному солдату, отдавшему свою жизнь за освобождение Белграда.

В рамках визита депутаты парламента Азербайджана встретились со спикером Национального собрания, высшего законодательного органа Республики Сербия, Владимиром Орличем. Спикер сербского парламента рассказал о своих впечатлениях от визита в Азербайджан в начале октября этого года, особенно о встрече с Президентом Ильхамом Алиевым и посещении освобожденных от оккупации карабахских земель. Он с удовлетворением рассказал о стратегическом партнерстве и эффективном сотрудничестве своей страны с Азербайджаном.

Владимир Орлич с благодарностью отметил поддержку, которую в трудные дни Сербии оказал этой стране Президент Ильхам Алиев.

В рамках визита члены Милли Меджлиса также провели различные встречи в сербско-азербайджанской межпарламентской группе дружбы и комитете по международным связям парламента Сербии. В ходе встреч депутаты обсудили отношения между двумя странами, приоритетные вопросы и, в частности, скоординированную деятельность в международных организациях.

В состав азербайджанской делегации вошли руководитель рабочей группы по азербайджано-сербским межпарламентским связям Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы, депутаты Асим Моллазаде, Махир Аббасзаде и Жаля Ахмедова.

в начало