Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана и MÜSİAD обсудили возможности сотрудничества
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана и MÜSİAD обсудили возможности сотрудничества
  • Фото

Община Западного Азербайджана и MÜSİAD обсудили возможности сотрудничества

A- A+

В Общине Западного Азербайджана состоялась встреча делегации во главе с председателем правления общины, депутатом Милли Меджлиса VI созыва Азизом Алекперли с представителями Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей (MÜSİAD).

Как сообщили в общине, Азиз Алекперли подробно рассказал гостям об Общине Западного Азербайджана, коснулся работы, проводимой в направлении возвращения наших соотечественников.

Было отмечено, что община продолжает интенсивную работу как внутри страны, так и на международном уровне за мирное, безопасное и достойное возвращение западных азербайджанцев, насильственно изгнанных с родных земель.

Подчеркнув важность сегодняшней встречи с представителями ассоциации в этом отношении, А.Алекперли кратко рассказал о сотрудничестве общины с другими организациями.

Председатель Правления MÜSİAD Рашад Джабирли подробно рассказал о деятельности ассоциации. Он отметил, что ассоциация, основанная 9 мая 1990 года в Стамбуле, и имеющая 84 отделения в Турции и в общей сложности 165 пунктов в 81 стране мира, готова поддержать правое дело западных азербайджанцев, и будут предприняты шаги для продолжения обсуждений по этому поводу.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии общины, профессор Вахид Новрузов отметил, что наряду с тесным объединением местных общин в Азербайджане вокруг Общины Западного Азербайджана, большое значение имеет и активное участие нашей диаспоры в этом единстве. В этом отношении сегодняшняя встреча может стать еще одним шагом в указанном направлении.

Заместитель председателя правления ОЗА, депутат Милли Меджлиса VI созыва Хикмет Бабаоглу в своем выступлении напомнил о своей недавней поездке в турецкий город Карс, подчеркнув, что в этих регионах братской Турции также проживает множество западных азербайджанцев, и их бизнес-представители, как и бизнесмены в составе MÜSİAD, активно работают для участия в этом процессе.

Член Молодежного совета общины, депутат Милли Меджлиса VI созыва Сабина Хасаева рассказала о вкладе, который могут внести члены Совета в указанное сотрудничество. Другие участники, выступившие с обеих сторон, также обсудили контуры более тесного сотрудничества между ОЗА и MÜSİAD Азербайджан в дальнейшем. На встрече была достигнута договоренность о создании рабочей группы, анализе возможностей будущего сотрудничества и подготовке предложений.

в начало