Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана: Перенос штаб-квартиры ЮНЕСКО с территории Франции превратился в необходимость
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана: Перенос штаб-квартиры ЮНЕСКО с территории Франции превратился в необходимость

Община Западного Азербайджана: Перенос штаб-квартиры ЮНЕСКО с территории Франции превратился в необходимость

A- A+

Нелепые заявления французских официальных лиц об Азербайджане уже никого не удивляют. На этот раз «эстафету» переняла министр культуры Франции, заявившая, что ее страна «располагает спутниковыми снимками армянского культурного наследия в Карабахе и создала базу данных».

По-видимому, знания сомнительных французских чиновников о международном праве, межгосударственных отношениях и поведении находятся на примитивном уровне. В противном случае они не стали бы прибегать к таким гнусным и расистским действиям без одобрения суверенного государства.

Как сообщает Азертадж, об этом говорится в заявлении, распространенном Общиной Западного Азербайджана.

Отмечается, что данное заявление Франции является очевидной наглостью. Это говорит министр страны, которая веками разворовывала культурное наследие африканских народов. По некоторым данным, количество образцов культурного наследия, украденных Францией только у Африки, составляет 90 тысяч. Пусть министр культуры Франции займется возвращением культурного наследия, которое ее страна украла у Африки. Азербайджану нечему учиться у шарлатанов.

Кроме того, вместо того чтобы заниматься клеветой, французский министр должна выразить отношение к массовым разрушениям Арменией культурно-исторических памятников Азербайджана в Армении и на некогда оккупированных территориях Азербайджана.

«Антиазербайджанская деятельность Франции в ЮНЕСКО после Второй Карабахской войны и превращение Францией ЮНЕСКО в инструмент собственной грязной политики серьезно подорвали независимость этой организации. Франция злоупотребляет присутствием штаб-квартиры ЮНЕСКО в стране, политизирует и дискредитирует эту гуманитарную организацию. Считаем, что все эти события создают необходимость переноса штаб-квартиры ЮНЕСКО с территории Франции», - подчеркивается в заявлении Общины Западного Азербайджана.

в начало