Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана резко осудила провокационное заявление Левона Ароняна
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана резко осудила провокационное заявление Левона Ароняна

Община Западного Азербайджана резко осудила провокационное заявление Левона Ароняна

A- A+

Община Западного Азербайджана решительно осуждает провокационное заявление армянского шахматиста Левона Ароняна, который в настоящее время выступает за США.

Об этом сообщили в Общине.

В комментарии в связи с заявлением отмечается, что хотя Левон Аронян, использующий такие вымышленные топонимы, как «Арцах» и «Степанакерт», и научился играть в шахматы, он не научился уважать суверенитет и территориальную целостность других стран.

«Левон Аронян никогда не осуждал оккупацию Арменией азербайджанских земель, этнические чистки, которым подвергались азербайджанцы на армянской территории и оккупированных некогда территориях, умышленное разрушение, разграбление и осквернение городов, сел, мечетей, а, напротив, гордится такими же, как он сам, своими соотечественниками –расистами и дашнаками», – подчеркнули в Общине Западного Азербайджана.

Отмечается, что, когда он был президентом Шахматной федерации Армении, он не спрашивал бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, прибывшего во время Отечественной войны на оккупированные территории, чтобы воевать, а потом с позором бежавшего в Армению, почему тот участвовал в организации и осуществлении геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Если у Левона Ароняна есть хоть немного совести, еще не поздно осудить эти преступные деяния ходжалинского палача.

Свое решение не участвовать в чемпионате мира по шахматам в Баку в августе этого года Левон Аронян, проливая крокодиловы слезы, «обосновал» вопросом безопасности, хотя, когда азербайджанские земли находились под оккупацией, он участвовал в турнире – тоже в Кубке мира в Баку в 2015 году – и даже охотно фотографировался. Судя по всему, победа Азербайджана в Отечественной войне разочаровала его.

Община Западного Азербайджана призвала Левона Ароняна избегать дешевых шоу и сосредоточить внимание на шахматах. Если Аронян действительно обеспокоен человеческими страданиями, то ему следует призвать правительство Армении к диалогу с Общиной по вопросу возвращения депортированных азербайджанцев на земли своих предков.

в начало