Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана призывает Армению отказаться от моноэтнической политики
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана призывает Армению отказаться от моноэтнической политики

Община Западного Азербайджана призывает Армению отказаться от моноэтнической политики

A- A+

В результате этнической чистки азербайджанцев, начала конфликта с Азербайджаном и политики самоизоляции Армения столкнулась с серьезным демографическим кризисом.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В нем отмечается, что на днях на региональной конференции по демографии в Женеве (Швейцария) Армения представила свою демографическую стратегию на 2023-2040 годы.

«Данная стратегия вновь доказывает расистскую политику правительства Армении, основанную на этнической дискриминации. Так, в стратегии не рассматривается вопрос возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев. В документе репатриация как право и цель, которую государство должно продвигать, относится только к этническим армянам. Тот факт, что страна, столкнувшаяся с серьезным демографическим кризисом, не позволяет законным жителям вернуться в свои дома из-за их этнической принадлежности, является показателем ее расистской политики.

Решение демографической проблемы Армении лежит через установление мира в регионе и обеспечение права на возвращение изгнанных азербайджанцев. Община призывает правительство Армении выбрать мир, отказаться от политики моноэтнического государства, обеспечить безопасное и достойное возвращение азербайджанцев», - отметили в общине.

в начало