Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана призвала Папу Римского оказать давление на Армению
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана призвала Папу Римского оказать давление на Армению

Община Западного Азербайджана призвала Папу Римского оказать давление на Армению

A- A+

Община Западного Азербайджана призвала Папу Римского оказать давление на Армению с целью восстановления уничтоженного этим государством культурного и религиозного наследия Азербайджана, сообщает Азертадж.

Папа Римский Франциск в своем заявлении от 15 октября 2023 года призвал к защите христианских религиозных памятников в Карабахском регионе Азербайджана. В своем комментарии по этому поводу Община Западного Азербайджана напоминает, что Азербайджанское государство после освобождения Карабахского региона от армянской оккупации взяло под надежную охрану и начало реконструкцию разрушенных Арменией всех мест поклонения и других памятников, независимо от их религиозной принадлежности, и отмечает, что поэтому у Папы Римского нет никаких оснований выступать с призывом относительно христианских религиозных памятников в Карабахе, которым в настоящее время ничто не угрожает.

«Напротив, существует большая необходимость в том, чтобы Папа Римский высказал отношение по поводу разрушения Арменией 65 мечетей на некогда оккупированных ею территориях Азербайджана, а также более 200 мечетей и многочисленных других культурных и религиозных памятников на территории Армении. Община Западного Азербайджана еще раз напоминает о своем оставшемся без ответа обращении к Папе Римскому от 12 июня 2023 года с просьбой помочь азербайджанцам, изгнанным из Армении, посетить азербайджанские святыни и могилы близких, расположенные на территории этой страны.

Община Западного Азербайджана, в очередной раз обращаясь к Папе Римскому как к защитнику межрелигиозного диалога, призывает его оказать давление на Армению с целью восстановления уничтоженного этим государством культурного и религиозного наследия Азербайджана», - говорится в комментарии.

в начало