Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана призвала ЕС положить конец политике этнической дискриминации
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана призвала ЕС положить конец политике этнической дискриминации

Община Западного Азербайджана призвала ЕС положить конец политике этнической дискриминации

A A

Президент Совета Европейского союза Шарль Мишель в интервью «Радио Свобода» 12 декабря 2023 года допустил дискриминацию по этническому и религиозному признаку. Говоря о проблеме национальных меньшинств в отношениях между Азербайджаном и Арменией, господин Мишель широко обсуждал возвращение этнических армян в Азербайджан, но не сказал ни слова о возвращении изгнанных из Армении азербайджанцев.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

«Напомним, что Община неоднократно обращалась к Европейскому союзу, в том числе лично к Шарлю Мишелю, с просьбой поддержать право изгнанных из Армении азербайджанцев на возвращение, помочь им посетить покинутые дома, кладбища и памятники культуры. Евросоюз проигнорировал эти обращения изгнанных азербайджанцев.

Подобная дискриминационная позиция Европейского союза, противоречащая правам человека, негативно сказывается на процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Община призывает Евросоюз выразить поддержку прав азербайджанцев, изгнанных из Армении, положить конец двойным стандартам, политике этнической дискриминации и попыткам помешать установлению мира между Баку и Ереваном», - подчеркивается в сообщении.

в начало