Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана призвала ЕС и США не обострять ситуацию на Южном Кавказе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана призвала ЕС и США не обострять ситуацию на Южном Кавказе

Община Западного Азербайджана призвала ЕС и США не обострять ситуацию на Южном Кавказе

A- A+

Как известно, на состоявшейся 5 апреля в Брюсселе встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна, государственного секретаря США Энтони Блинкена и председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен были приняты решения об оказании помощи Армении со стороны Европейского Союза и США. Хотя в пресс-релизе по итогам встречи говорится исключительно о финансовой помощи, ни у кого не вызывает сомнений, что реальный план заключается в вооружении Армении.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана по данному вопросу.

Отмечается, что сегодня группа депутатов Европейского Парламента (ЕП) – азербайджанофобов во главе с Натали Луазо, обратившись к государственному секретарю США Энтони Блинкену и председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, призвала их в продолжение упомянутой встречи оказать содействие «безопасности» Армении. Все это служит созданию общественного фона для оказания открытой военной поддержки Армении. Это еще раз доказывает, что встреча 5 апреля была направлена именно на милитаризацию Армении.

«А тот факт, что лицемерные члены ЕП пытаются охарактеризовать Армению как «поборника демократии», тогда как та подвергла миллион азербайджанцев этнической чистке, сровняла с землей и на протяжении 30 лет удерживала под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана, а также до сих пор не позволяет 300 тысячам западных азербайджанцев вернуться в свои дома, вызывает чувство отвращения», - подчеркивается в заявлении.

Община Западного Азербайджана отвергает предвзятое обращение членов Европейского Парламента, еще раз призывает ЕС и США не предпринимать шагов, обостряющих ситуацию в регионе, и не оказывать военную поддержку Армении. ЕС и США следует поддерживать не Армению, которая проводит милитаристскую политику, а Азербайджан, который страдает от совершенных Арменией разрушений и минной проблемы, и поощрять возвращение западных азербайджанцев на земли своих предков, отмечают в общине.

в начало