Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана ответила на обвинения комиссии Тома Лантоса
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана ответила на обвинения комиссии Тома Лантоса

Община Западного Азербайджана ответила на обвинения комиссии Тома Лантоса

A- A+

Шестого сентября в Комиссии по правам человека имени Тома Лантоса Конгресса США (Комиссия Тома Лантоса) были организованы слушания, нацеленные против Азербайджана. Выступивший на слушаниях Луис Окампо, проявивший особое рвение в гонке азербайджанофобии, которая ведется в настоящее время в некоторых западных странах, озвучил ряд оскорблений в адрес Азербайджана. Это в очередной раз доказывает лицемерие Комиссии Тома Лантоса, политизацию и эксплуатирование ею темы прав человека, а также участие комиссии во враждебной кампании против Азербайджана, проводимой некоторыми кругами.

Как сообщаетАзертадж, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В нем отмечается, что Община призывает Комиссию Тома Лантоса отказаться от грубого вмешательства во внутренние дела других стран, уделять внимание проблемам в собственной стране, например защите прав коренных американцев и применению полицией чрезмерной силы. Община также призывает Хуана Мендеса, который вместе с Луисом Окампо выдвинул нелепые обвинения в адрес Азербайджана, поднять вопрос о том, почему, несмотря на многочисленные обращения, его не допустили в тюрьму Гуантанамо в то время, когда он был специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках.

«Община Западного Азербайджана считает, что эти слушания еще больше вдохновляют Армению и реваншистские силы, которые умышленно нагнетают напряженность в регионе.

Армения, которая на протяжении 30 лет отказывалась выполнять резолюции Совета Безопасности ООН и в конечном итоге потерпела поражение от Азербайджана на поле боя, теперь надеется на слушания, организованные Комиссией Тома Лантоса с участием 5-10 человек, американского рэпера Снупа Догга, твиты таких «независимых» журналистов с расистским мышлением, как Линдси Снелл, которая ведет грязную кампанию против Азербайджана и Турции.

Комиссию Тома Лантоса никогда не интересовали тяжелые последствия армянской оккупации, этническая чистка, страдания азербайджанского народа, в том числе судьба азербайджанцев, депортированных из Армении. Если бы комиссия была беспристрастной и не подходила к вопросам сквозь призму религиозной солидарности, то она должна была организовать такие слушания по поводу возвращения западных азербайджанцев на свои исконные земли – в Армению», – подчеркивается в заявлении.

в начало