Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана ответила ходжалинскому убийце Сержику Саргсяну
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана ответила ходжалинскому убийце Сержику Саргсяну

Община Западного Азербайджана ответила ходжалинскому убийце Сержику Саргсяну

A A

Община Западного Азербайджана распространила заявление в ответ на адресованное премьер-министру Польши письмо бывшего президента Армении, ходжалинского убийцы Сержика Саргсяна, в котором тот сделал нелепые заявления о суверенных территориях Азербайджана, утверждая, что страница т.н. «Арцаха» не закрыта.

В заявлении общины говорится, что С.Саргсян в свое время допускал очень высокомерные высказывания, вел себя крайне нагло. Гордясь своим участием в геноциде в отношении безоружного мирного населения в Ходжалы, он пригрозил превратить в руины любой город Азербайджана, как и Агдам, и сделал такое необдуманное заявление, как: «Мы взяли Карабах, а вы возьмите Арарат». Однако он и Армения под его руководством в апреле 2016 года потерпели поражение от Азербайджана на поле боя. После этого прежнее высокомерие Сержика Саргсяна исчезло, он хотел обмануть армянское общество пустыми, сентиментальными словами: «Я бы вернул Лелетепе, но мы потеряли бы 100 человек, я предпочитаю жизни армянских солдат». Но через некоторое время Сержик Саргсян уволил «генералов-тушенка» во главе с Сейраном Оганяном, еще одним таким же ходжалинским убийцей, как и он сам, и тем самым признал свое поражение.

«С.Саргсян, власть которого пошатнули Апрельские бои, в 2018 году, потерпев позорное поражение, сбежал. Но его самый большой «спринтерский забег» был еще впереди. В 2020 году, в первые дни Отечественной войны, Сержик Саргсян попытался выставить себя «героем» и демонстративно прибыл в Карабах, однако спустя некоторое время сбежал от доблестной азербайджанской армии. Сержик Саргсян войдет в историю как беглец. Среди 12 тысяч дезертиров Армении во время войны он занимает «почетное» место.

После 44-дневной войны Сержик Саргсян время от времени делает глупые и жалостливые заявления и молит всех о помощи. Он ничем не отличается от Артака Бегларяна.

Сегодня Шуша, Ходжалы, Ханкенди, весь Карабах свободны. Страница Сержика Саргсяна, Роберта Кочаряна, Вардана Осканяна, т.н. «Арцаха» и «Степанакерта», Минской группы ОБСЕ закрыта, и они уже списаны в архив истории», - подчеркивается в заявлении общины.

в начало