Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана осудила статьи западных СМИ о якобы намерении напасть на Армению
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана осудила статьи западных СМИ о якобы намерении напасть на Армению

Община Западного Азербайджана осудила статьи западных СМИ о якобы намерении напасть на Армению

A- A+

Община Западного Азербайджана резко осуждает безответственные и провокационные статьи, публикуемые в последнее время в ряде западных СМИ, о том, что Азербайджан якобы намеревается напасть на Армению.

Об этом говорится в заявлении общины по данному вопросу.

В заявлении отмечается, что занятие дешевыми сенсациями, сплетнями, клеветой под предлогом свободы СМИ и свободы слова, выполнение заказов предвзятых политических кругов полностью противоречит таким принципам журналистики, как профессионализм и честность.

«Считаем, что подобные статьи в первую очередь нацелены на подготовку повода для вооружения Армении Францией и вмешательства официального Парижа в регион Южного Кавказа.

В связи с этим мы отвергаем беззастенчивые заявления, сделанные недавно в Иреване председателем комитета парламента ФРГ по внешней политике Михаэлем Ротом, заработавшим имидж несерьезного политика. Призываем Михаэля Рота, обвиняющего Азербайджан в «агрессии» и «нарушении международного права», внимательно посмотреть на историю своей страны.

Видимо, Михаэль Рот стал новой надеждой Армении после Европарламента, Луиса Окампо и Юри Ким. Штатским азербайджанофобам с расистским и исламофобским мышлением, таким как Михаэль Рот, следует держаться как можно дальше от региона Южного Кавказа», - подчеркивается в заявлении общины.

в начало