Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община Западного Азербайджана призывает ЕС и США положить конец политике двойных стандартов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община Западного Азербайджана призывает ЕС и США положить конец политике двойных стандартов

Община Западного Азербайджана призывает ЕС и США положить конец политике двойных стандартов

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, государственный секретарь США Энтони Блинкен и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен провели 5 апреля встречу в Брюсселе. Этот противоречивый шаг, предпринятый вопреки серьезному протесту правительства и общественности Азербайджана, а также здравомыслящих кругов международного сообщества, оказывает негативное влияние на мир и стабильность в регионе.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении также говорится: «Как следует из распространенного по итогам встречи сообщения, Европейский Союз и США решили оказать Армении существенную финансовую помощь. Переданное сообщение, несомненно, не отражает полной картины.

ЕС и США, оказывая помощь не Азербайджану, являющемуся единственной пострадавшей от конфликта стороной, а Армении, как бы поощряет Иреван, опустошивший и заминировавший наши территории, и воодушевляет его на новое нападение на Азербайджан. Оказывая Армении финансовую помощь, ЕС и США финансируют осуществляемую этой страной крупномасштабную программу вооружения.

Несмотря на обращения Общины Западного Азербайджана перед встречей, вопрос возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев не был включен в повестку дня упомянутой встречи, что свидетельствует о лицемерии США и ЕС в вопросе прав человека.

Все это еще раз показывает, что данная встреча послужила обострению ситуации путем проецирования геополитической конкуренции на Южный Кавказ, создания разделительных линий в регионе.

Община Западного Азербайджана призывает ЕС и США положить конец политике двойных стандартов и отказаться от действий, нагнетающих ситуацию в регионе. Если ЕС и США действительно заинтересованы в правах человека и мире, то должны поддерживать не Армению, проводящую милитаристскую политику, а Азербайджан, страдающий от учиненных Арменией разрушений и минной проблемы, и способствовать возвращению западных азербайджанцев к родным очагам».

в начало