Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Община ЗА выразила серьезную обеспокоенность характером военных отношений между Грецией и Арменией
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Община ЗА выразила серьезную обеспокоенность характером военных отношений между Грецией и Арменией

Община ЗА выразила серьезную обеспокоенность характером военных отношений между Грецией и Арменией

Ая -

Ая +

Община Западного Азербайджана выразила серьезную обеспокоенность недавним визитом министра обороны Греции Никоса Дендиаса в Армению и в целом характером военных отношений между этими двумя странами.

Как сообщает Азертадж, в заявлении общины по этому поводу говорится: «Согласно распространенной информации, в ходе визита была достигнута договоренность об увеличении греческой стороной военной поддержки Армении, включая ее участие в управлении армянской армией. Кроме того, министр Дендиас говорил об усилиях по налаживанию четырехстороннего формата военного сотрудничества между Грецией, Арменией, Францией и Индией.

Стремительное вооружение Армении при поддержке Франции, Индии и Греции, вовлечение Франции и Греции в управление армянской армией, а также планы по созданию четырехстороннего формата военного сотрудничества вызывают серьезную озабоченность.

Что касается намерения создать четырехсторонний формат военного сотрудничества между Грецией, Арменией, Францией и Индией, отметим, что такой формат сотрудничества государств, не расположенных в одном регионе, противоречит Уставу ООН и международному праву. Подобными шагами Франция, Индия и Греция подталкивают Армению к очередной военной агрессии против Азербайджана.

Община Западного Азербайджана требует от правительства Армении не вестись на авантюру, прекратить свою милитаристскую политику, создать условия для возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев и встать на путь установления мира с Азербайджаном».

в начало